" />

Tag Archive: agh

Pusing ngitungin IP atau IPK manual? susah mencet2 kalkulator? Masih TPB pengen buat TARGET IPK? Udah tingkat akhir bingung ngitung SKS kumulatif? INI SOLUSINYA!!! :)

IPK Counter yang sederhana ini saya buat dengan ms.Excel dengan rumus2 sederhana, bukan dengan bahasa pemrograman tingkat tinggi. namun sudah dicek (dengan krs.ipb.ac.id) hampir semuanya akurat. Ketidak akuratan terjadi saat melihat di transkrip, sks kumulatif yang berbeda, menurut saya yang salah adalah transkripnya :D.

Ni tampilannya:

IPK Counter 1

Menurut saya banyak kelebihan-kelebihan dari counter ini, coba ni lihat:

IPK Counter 2

Kelebihan:

1. Sesuai dengan aturan IPB, jika ada mata kuliah yang dobel (atau mengulang) akan ada tanda bintang. Disini juga demikan, ada tanda bintangnya juga.

2. Kolom nama mata kuliah cukup lebar, cukuplaah kalo cuma nulis “Tanaman Karbohidrat non Biji dan Pemanis”.

3. Bisa juga ditulis kode “BM” kalo nilai belum masuk, jadi gak berpengaruh ke IPK.

4. Nah…kalo udah tingkat akhir nih, kalo bingung ngitung SKS kumuliatifnya untuk ngikut seminar atau lain-lain bisa lihat disini niih.

Ada lagi nih kelebihannya:
IPK Counter 3

Kelebihan (lagi):

5. Tersedia kolom hingga 12 semester…bukan berarti mendoakan atau menghina lho ya…tapi ¬†hanya mengikuti aturan IPB saja.

6. Kepala tabel tetap, pake “FREEZE”.

7. Sedikit sedikit ada panduannya lah yaa.. hehe

Kekurangan:

Manual Boy..! Capek ngetiknya…maunya sih tinggal ditulis Kode MK, semuanya mengikuti :)… tapi semua itu butuh waktu, tenaga dan duit.hehe… Wani Piroo!!

Nah. dan terakhir ni…kuncinya ada disini.. :) File ini diproteksi dengan password…

Passwordnya adalah……

ipkipb

>>>DOWNLOAD AJA LANGSUNG<<<

Yoga Setiawan on Free IPK Counter

Lucu dimata saya … belum tentu lucu di mata anda

Lucu memang…setiap kali saya masuk ke blog saya ini (http://yogas09.student.ipb.ac.id/) akan selalu ada peringatan bahaya karena blog saya terdapat tautan (link) dari blog departemen (http://agrohort.ipb.ac.id/). Coba lihat ini:

.
Setelah saya mencoba untuk membuka web departemen hasilnya pun sama. bahwa web tersebut berbahaya karena menyebarkan perangkat lunak berbahaya. Ni lihat:

hehe. apakah ada yang salah? atau ada yang tahu apa penyebabnya?

Yoga Setiawan on Lucu Atau Aneh

 

Jadwal UAS AGH 46 Last Exam Schedule of AGH 46

Yoga Setiawan on Jadwal UAS Semester Genap AGH 46

Format makalah kolokium dari dosen kelas selasa …

  • Ukuran kertas F4 (210 mm x 330 mm)
  • Bobot kertas ‘terserah’
  • Margin 2-2-2-2 (cm)
  • Font type Times New Roman
  • Font size 10 pt
  • tebal garis 3 pt

Contoh bagian atas makalah kolokiumMakalah kolokium departemen agronomi dan hortikultura mata kuliah teknik penulisan ilmiah

SPASI

  • jarak garis kedua ke judul bab (mis. Pendahuluan) 3 spasi
  • jarak judul bab ke sub-bab (mis. Latar Belakang) 3 spasi
  • jarak sub-bab ke tubuh tulisan 2 spasi
  • dalam tubuh tulisan 1 spasi
  • jarak tubuh tulisan ke bab atau sub-bab 3 spasi
  • jarak antar pustaka dalam daftar pustaka 1.5 spasi.

Selebihnya disamakan dengan tampilan makalah contoh… Maksimal 2 Lembar ya kawan… :D

Sumber Gambar:
Web. Agronomi dan Hortikultura IPB

Yoga Setiawan on Format Makalah Kolokium

Read More »