" />

Tag Archive: indonesia

Begini nih kalo dari kecil sudah biasa ‘ngaret’, patokannya pake ‘jam karet’, ya jelas sampe gede gede pun suka ‘ngaret’ ..ups. hehe….
Jam Karet 1
Jam Karet 2
Jam Karet 3

Aksara Jawa yang Hampir Punah

Aksara jawa sudah ada sejak zaman-zaman kerajaan dahulu. Namun kini, penggunaan aksara jawa sudah tidak digandrungi lagi, bahkan lama kelamaan akan hilang seperti hilangnya teori ‘Matahari Bergerak mengelilingi Bumi‘.

Cek aja nih:

Aksara JawaAksara Jawa

Pelengkap HurufPelengkap Huruf

Yoga Setiawan on Aksara Jawa yang Hampir Punah

Liburan adalah waktu yang paling berharga bagi seseorang, khususnya mahasiswa. Apalagi jika liburannya mencapai bilangan 3 bulan. Waktu selama itu seharusnya digunakan oleh mahasiswa yang sedang liburan untuk magang  atau mencari pengalaman lain. Namun bagi saya, liburan selama itu cukuplah saya gunakan untuk membantu orangtua dan mencoba menjadi a real farmer.

Pengalaman yang sangat berharga ini, semoga bisa bermanfaat bagi saya. Namun saya tidak mencaritakannya pada postingan kali ini. Posting ini hanya berisi foto-foto about my hometown, Bayeman (Lengkapnya: Desa Bayeman, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Situbondo, Propinsi Jawa Timur). Desanya yang masih unyu-unyu :). Gambar-gambar ini diambil dengan menggunakan kamera sederhana.

 Pemandangan Hamparan Rumput Hijau

Tetangga-tetanggaku yang Baik Hati

Read More »

Jakarta – Dalam rangka meningkatkan hubungan kerjasama Indonesia – Thailand di bidang pertanian, Menteri Pertanian Dr. Ir. Suswono, MMA melakukan kunjungan kerja selama dua hari ke Thailand. Peningkatan kerjasama tersebut dilakukan melalui forum Joint Agriculture Working Group (JAWG) dan Expert Group Meeting (EGM).

“Pada pertemuan tersebut pemerintah Indonesia dan Thailand bersepakat untuk meningkatkan kerjasama di bidang ketahanan pangan, Read More »